So verwenden Sie Bestände unfertiger Erzeugnisse (WIP)
Vor über einer Woche aktualisiert

Bestand unfertiger Erzeugnisse bietet eine schnelle und visuelle Möglichkeit, um zu ermitteln, wie der aktuelle Bestand in der Produktion ist.

1. Wechseln Sie im Untermenü Bestand von Autodesk Fusion Operations zu WIP-Bestand, oder klicken Sie einfach auf diesen Link.

Dort sehen Sie automatisch generierte Diagramme, die die Mengen des bestellten Produkts in allen nicht gespeicherten Produktionsaufträgen, die Produktmenge, die mit bereitgestelltem Material produziert werden kann, und die Produktionsmenge, die bereits alle Vorgänge durchlaufen hat, enthalten. Die bestellten Produkte werden dunkelgrün, Zwischenvorgänge dunkelblau, der letzte Vorgang (der die Menge des Endprodukts bestimmen kann) grün und der Bestand des Produkts braun gekennzeichnet.

2. Verwenden Sie die Tabellenfilter, um die Suche zu verfeinern. Sie können nach dem Produkt filtern, über das Sie mehr Informationen benötigen, und alle Vorgänge zu den WIP-Produkten hinzufügen.

3. Wählen Sie Ihre bevorzugte Ansicht: Diagramm oder Tabelle

So interpretieren Sie das Diagramm

Hier sehen Sie den Beispiel-Produktionsauftrag PO01 mit einer Bestellmenge von 200 Einheiten des Produkts und dem Code WIP Product, das vier Vorgänge umfasst, von denen drei bereits ausgeführt/abgeschlossen wurden, wie in der Abbildung oben in den Produktionsdatensätzen zu sehen ist:

OP1: Menge 100 hergestellt

OP2: Menge 0 hergestellt

OP3: Menge 55 hergestellt

OP4: Menge 22 hergestellt (letzter Vorgang)

Sehen wir uns nun kurz den aktuellen Bestand in der Produktion an:

Wie in der obigen Abbildung für diese Produktion zu sehen ist, wurden 200 Einheiten von WIP Product als Produktionsauftrag PO01 bestellt, für den kein Material bereitgestellt wurde. Dies ist aus den ersten beiden Balken ersichtlich.

Der Balken für den ersten Vorgang OP1 zeigt in Dunkelblau 45 Einheiten, was der Differenz zwischen der Anzahl der produzierten Einheiten im ersten Vorgang und der maximalen Menge, die in den nachfolgenden Vorgängen produziert wurde, entspricht.

• 100-Max(OP2:OP4) = 45, wobei Max(OP2:OP4) = 55

In der gleichen Zeile wie zuvor wird im Balken des dritten Vorgangs (OP3) eine Menge von 33 angezeigt. Dies ist die Menge, die beim dritten Vorgang hergestellt wurde, abzüglich der Menge, die beim vierten Vorgang (dem letzten Vorgang) hergestellt wurde. Es handelt sich also immer noch um die maximale Menge, die in den folgenden Vorgängen produziert wird, aber in diesem Fall gab es nur einen Vorgang.

• 55-OP4 = 33, wobei OP4 = 22

In Grün ist die Menge dargestellt, die im letzten Vorgang OP4 produziert wurde, durch den der letzte Balken – Bestand – auch mit 22 Einheiten generiert wurde.

Das beste Beispiel ist jedoch Ihre eigene Produktion! Wenn Sie sich solche Diagramme mit Ihren eigenen Produkten und Vorgängen ansehen, werden Sie sie sicher sofort verstehen und die Nützlichkeit dieser Funktionen verstehen.