Bericht zu Checklisten

Erfahren Sie, wie Sie Berichte zu Checklisten generieren und lesen.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können die benötigten Informationen über Checklisten in Ihrer Fabrik schnell generieren und herunterladen. Um auf die Daten der Checklisten zuzugreifen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

Erstellen der Berichte

1. Klicken Sie auf (1) Berichte auf der linken Seite des Bildschirms und dann auf (2) Checklisten.

2. Hier können Sie Ihren Bericht anpassen, indem Sie einige Filter hinzufügen. Nur der Zeitraum ist obligatorisch.

• Zeitraum: Bezieht sich auf das Zeitintervall der anzuzeigenden Checklisten. Sie können den Zeitraum entweder in einfacher (Auswahl von Start- und Enddatum) oder relativer Weise (z. B. Heute oder Letzte 7 Tage) definieren. Bitte beachten Sie, dass das Zeitintervall drei Monate nicht überschreiten darf.

• Checkliste: Wählen Sie diese Option aus, wenn eine bestimmte Checkliste analysiert werden soll.

• Produktionsauftrag: Wählen Sie einen Auftrag aus, falls Sie die Checklisten für einen bestimmten Produktionsauftrag prüfen möchten.

• Produkt: Dieser Filter ermöglicht es Ihnen, die Ergebnisse für ein bestimmtes Produkt anzuzeigen.

• Vorgang: Ermöglicht das Extrahieren nur der Checklisten, die einem bestimmten Vorgang zugeordnet sind.

• Los-/Chargennummer: Wählen Sie diesen Filter, wenn Sie nur Checklisten-Informationen zu einem bestimmten Los oder einer bestimmten Charge abrufen möchten.

• Arbeitergruppen: Dieser Filter ermöglicht Ihnen, die Ergebnisse für eine bestimmte Arbeitergruppe im Detail anzuzeigen.

3.Wenn Sie die Filter definiert haben, klicken Sie auf Bericht generieren.

Wenn die folgende Meldung angezeigt wird, können Sie durch Klicken auf die gewünschte Option einen Bericht im Excel- oder PDF-Format erstellen.

Wenn die folgende Meldung angezeigt wird, müssen Sie den Zeitrahmen verkürzen oder zusätzliche Filter zu Ihrem Bericht hinzufügen.

Wenn Sie bereits wissen, dass Sie den Bericht im PDF- oder Excel-Format generieren möchten, können Sie auch direkt die Dropdown-Schaltfläche neben dem Feld Bericht generieren unten auf der Seite verwenden. Nach dem Klicken auf diese Schaltfläche können Sie die Option Excel (1) oder PDF (2) auswählen.

Nachdem Sie das gewünschte Berichtsformat ausgewählt haben, wird eine Seite geöffnet, auf der eine Liste aller in den letzten fünf Tagen generierten Berichte angezeigt wird. Diese Liste enthält den Namen der erstellten Datei, das Ablaufdatum des Berichts und dessen Status:

• Warten: Dies weist darauf hin, dass sich der Bericht in einer Erstellungswarteschlange befindet.

• Wird generiert: Dies bedeutet, dass der Bericht derzeit vom System generiert wird.

• Herunterladen: Dies bedeutet, dass der Bericht jetzt heruntergeladen und auf Ihrem Computer gespeichert werden kann. Durch Klicken auf diesen Link können Sie den ausgewählten Bericht im definierten Format herunterladen.

Sie können alle generierten Berichte innerhalb eines Zeitraums von fünf Tagen überprüfen, indem Sie zur Registerkarte Berichte wechseln und die Option Letzte Berichte anzeigen auswählen.

Nach dem Erstellen des Berichts sehen Sie die in den Checklisten ausgefüllten Parameter.

Im nachfolgenden Absatz finden Sie eine allgemeine Erläuterung der Ergebnisse.

Interpretieren der Berichtsergebnisse

Es gibt drei Arten von Checklisten, die in den Berichten erstellt werden können: Sicherheit und Gesundheit, Wartung und Qualität. Je nach dem, welche ausgefüllt wurde, werden unterschiedliche Informationen angezeigt.

Sicherheit und Gesundheit

Wartung

Qualität – Produktion

Qualität – Bestandsbewegungen

In den obigen Abbildungen werden Checklisten nach dem jeweiligen Code (1) gruppiert und dann die Datensätze und die darin enthaltenen Informationen angezeigt.

In der Kopfzeile der Checklisten werden in den ersten Spalten (2) Informationen zum Datensatz selbst angezeigt.

• Bei der Checkliste Sicherheit und Gesundheit werden sowohl der Datensatz für das Datum als auch der Arbeiter, der die Checkliste ausgefüllt hat, angegeben.

• Bei der Checkliste Wartung werden der Datensatz, der Arbeiter, der die Prüfung durchgeführt hat, und der Wartungsauftragscode angegeben.

• Bei der Checkliste Produktion werden das Abschlussdatum, der für die Prüfung verantwortliche Arbeiter, der Produktionsauftrag und der Vorgang, bei dem die Prüfung stattgefunden hat, sowie das Produkt und die Los-/Chargennummer, die analysiert werden, angegeben.

• Bei der Checkliste Bestandsbewegungen werden das Abschlussdatum und der für die Prüfung verantwortliche Arbeiter, die analysierte Produkt-/Losnummer sowie der Code des Kundenauftrags bzw. der Bestellung angegeben, je nachdem, ob es sich um eine ausgehende oder eingehende Bewegung handelt.

In den folgenden Spalten der Kopfzeile (3) werden die Werte der Checkliste angezeigt. Diese sind für jede Checkliste spezifisch.

In der letzten Spalte (4) gibt es einen Hyperlink für den Checklisten-Datensatz, den Produktionsdatensatz oder die Bestandsbewegung, wobei die zu analysierende Checkliste berücksichtigt wird.

Wie bei jedem Autodesk Fusion Operations-Bericht können Sie ihn entweder im Excel- oder im PDF-Format herunterladen, indem Sie auf Excel-Bericht oder PDF exportieren klicken.