Eingeben von Ausfallzeiten in der mobilen App

Erfahren Sie, wie Sie auf einem Tablet Ausfallzeiten eingeben können.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Arbeiter in der Fertigung können Ausfallzeiten einfügen, indem sie auf die Schaltfläche Ausfallzeit einfügen tippen.

Wenn Sie zunächst wissen möchten, wie Sie einen Begründungscode für die Ausfallzeit erstellen, lesen Sie diesen Artikel. Wenn Sie Ausfallzeiten im Backoffice eingeben möchten, lesen Sie diesen Artikel.

Ausfallzeiten treten auf, wenn eine Maschine oder ein Arbeiter keine Produkte herstellt. Dies ist ein wichtiger KPI, der sich auf Ihre OEE auswirkt und regelmäßig analysiert werden muss.

Einfügen von Ausfallzeiten

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ausfallzeiten einzufügen:

1. Öffnen Sie das Tablet und klicken Sie auf die Schaltfläche Ausfallzeit einfügen.

2. Geben Sie Ihre Arbeiternummer ein.

3. Wichtig: Wenn die Ausfallzeit, die Sie einfügen möchten, nicht mit einer Maschine, sondern mit einem Arbeiter verknüpft ist, klicken Sie auf die erste Option, Keine Maschine.
Wenn eine Maschine zugeordnet ist, klicken Sie auf die Maschine, die Sie mit der Ausfallzeit verknüpfen möchten.

4. Wählen Sie die Ausfallzeit aus.

5. Der Ausfallzeitdatensatz wird gestartet. Sie können jetzt entweder diesen Vorgang wiederholen, um weitere Ausfallzeiten hinzuzufügen, oder diesen Ausfallzeitdatensatz beenden.

6. Um eine neue Ausfallzeit hinzuzufügen, tippen Sie auf Ausfallzeit einfügen, geben Sie Ihre Arbeiternummer ein und wiederholen Sie die vorherigen Schritte.

So beenden Sie Ausfallzeiten

Wenn Sie eine zuvor eingefügte Ausfallzeit beenden möchten, können Sie dies ganz einfach tun. Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Tippen Sie auf Ausfallzeit einfügen, und geben Sie Ihre Arbeitskraftnummer ein.

2. Tippen Sie auf die Maschine, für die Sie die Ausfallzeit beenden möchten. In diesem Fall ist es Maschine M1 (wenn eine Ausfallzeit aktiv ist, werden die entsprechenden Maschinen rot hervorgehoben), und der Vorgang ist abgeschlossen.