Etikettengenerator

Erstellen und drucken Sie benutzerdefinierte Etiketten mit nützlichen Informationen über Ihre Produktion.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit unserem Etiketten-Generator können Sie mehrere Etiketten für verschiedene Situationen erstellen, z. B. ein Etikett, das alle Aspekte eines Produktionsauftrags angibt, und das Sie dem Produkt oder der Produktverpackung hinzufügen können, damit es in allen Phasen des Prozesses identifiziert werden kann. Sie können auch Etiketten drucken, wenn Sie Materialien empfangen und innerhalb des Unternehmens bewegen.

Wie werden Etiketten erstellt?

Um neue Etiketten zu erstellen, führen Sie die folgenden einfachen Schritte aus:

1. Wählen Sie im vertikalen Menü auf der linken Seite den Eintrag Vorgänge.

2. Wechseln Sie unter Vorgänge zum Menü Etiketten und klicken Sie auf Etikett hinzufügen.

3. Dadurch gelangen Sie zum Etiketten-Editor, in dem Sie das neue Etikett erstellen und bearbeiten können.
Weisen Sie zunächst dem Etikett einen Code zu. Sie können den Texteditor verwenden, um freien Text hinzuzufügen, oder die Systemfelder nutzen, um dem Etikett einige Informationen automatisch beim Drucken zuzuweisen.

Außerdem haben Sie folgende Möglichkeiten:

i. Konfigurieren Sie zusätzliche Tags für Bestandsbewegungen.

ii. Bearbeiten Sie den Rahmen und die Größe des Etiketts.

iii. Bearbeiten Sie die Textgröße, indem Sie (1) auf das Absatzsymbol klicken und (2) die Größe auswählen. Formatieren Sie den Text (fett, kursiv, unterstrichen und durchgestrichen), indem Sie (3) auf die entsprechenden Optionen klicken.

_________________________________________________________________

Verknüpfen des Etiketts mit einem Vorgang

Um das Etikett am Ende eines Vorgangs drucken zu können, müssen Sie den Vorgang mit dem Etikett verknüpfen, das Sie drucken möchten. Führen Sie dazu folgende Schritte aus:
1. Öffnen Sie den Bildschirm Vorgänge.
2. Suchen und bearbeiten Sie den Vorgang, dem Sie das Etikett zuordnen möchten.
3. Unter Erweiterte Felder befindet sich das Feld Etiketten, in dem Sie die Etiketten zuordnen können, die Sie drucken möchten.
4. Wählen Sie auch die Option Barcode-Druck aktivieren aus.

__________________________________________________________________

Wie werden Etiketten/Barcodes gedruckt?

Sie können die Etiketten in verschiedenen Fällen drucken:

• Wenn Sie die Produktion oder eine Bestandsbewegung beenden, geben Sie den Auftrag, direkt auf dem Mobilgerät zu drucken, auf dem Sie Informationen sammeln.

• Im Produktionsdatensatz, der das Etikett generiert hat (über die Verwaltungsoberfläche)

• Nach Auswahl der Schaltfläche Verlauf im Menü Arbeiter (über die mobile Benutzeroberfläche)

• In den Bulk-Aktionen der Produktionsaufträge (über die Verwaltungsoberfläche)