Ir para conteúdo principal
Planeamento por ordem de produção

Explore as possibilidades no planeamento por ordem de produção

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

A vista de planeamento por ordem de produção permite-lhe ter uma visão macro das diferentes ordens de produção da conta, permitindo a visualização das diferentes cargas de trabalho e capacidades da empresa considerando os diferentes filtros disponíveis.

Caso tenha interesse em saber mais sobre os cálculos de carga e capacidade, recomendamos que consulte este artigo. Apresenta vários exemplos e oferece uma explicação mais detalhada do cálculo da carga e capacidade, considerando vários cenários.

Filtros disponíveis

Existem vários filtros que ajudam a compreender as capacidades e cargas parciais no menu de planeamento das ordens de produção.

• Scale (Escala): periodicidade que será apresentada no gráfico de Gantt. Os valores disponíveis são hora, dia, semana e mês.

• Shipping (Expedição): apenas serão apresentadas as ordens de produção com a expedição identificada no filtro. A carga e a capacidade serão adaptadas em conformidade.

• Product (Produto): apenas serão apresentadas as ordens de produção com o produto identificado. A carga e a capacidade serão adaptadas em conformidade.

• Production Order (Ordem de produção): apenas será apresentada a ordem de produção filtrada. A carga e a capacidade serão adaptadas em conformidade.

• Client (Cliente): apenas serão apresentadas as ordens de produção com uma expedição associada ao cliente filtrado. A carga e a capacidade serão adaptadas em conformidade.

• Product Families (Famílias de produtos): apenas serão apresentadas as ordens de produção que contêm, pelo menos, um produto atribuído à família de produtos filtrada.

• Worker Groups (Grupos de trabalhadores) (filtro de capacidade): apenas será apresentada a capacidade dos trabalhadores atribuídos ao grupo de trabalhadores filtrado.

• Section (Secção) (filtro de capacidade): apenas será apresentada a capacidade dos trabalhadores atribuídos ao grupo de trabalhadores filtrado.

• Hide Weekends (Ocultar fins de semana): se selecionado, os fins de semana não serão apresentados no gráfico de Gantt.

• Date filter (Filtro de data): intervalo de tempo a ser apresentado no gráfico de Gantt.

Funcionalidades disponíveis

1. Editar a data de início/fim e a duração da ordem de produção

• Arrastar a data de início e fim de uma ordem de produção:

Para editar as horas de início e fim de uma ordem de produção, "clique sem soltar" na ordem de produção que pretende reagendar e arraste-a para a data pretendida. Também pode introduzir a ordem de produção clicando na respetiva barra.

• Alterar a duração de uma ordem de produção:

Se pretender aumentar/diminuir a duração da ordem de produção, também pode fazê-lo expandindo/reduzindo o tamanho da barra em ambas as extremidades. Veja a imagem abaixo:

Dependendo do estado da ordem de produção, esta pode ter diferentes cores para ajudar a diferenciar o progresso. O seu significado é detalhado abaixo:

• In Progress (Em curso): existem registos de produção em aberto nessa ordem de produção.

• Completed (Concluído): todas as unidades na ordem de produção foram concluídas.

• Delayed (Em atraso): a data de fim da ordem de produção situa-se no passado e nem todas as unidades foram concluídas.

• Scheduled (Programado): a data de fim da ordem de produção situa-se no futuro e nem todas as unidades foram concluídas.