Como funciona o lançamento de material?

Lance os seus materiais e prepare-os para as suas ordens de produção

Gonçalo Fortes avatar
Escrito por Gonçalo Fortes
Atualizado há mais de uma semana

Uma das funcionalidades mais úteis no Autodesk Fusion Operations, se pretende gerir o seu consumo e inventário de forma mais sofisticada, é o Material Staging (Lançamento de material).

O Lançamento de material permite-lhe "lançar" a quantidade necessária de matérias-primas e subprodutos necessários para uma ordem de produção específica.

Imagine que tem uma Ordem de produção para criar 10 unidades do Produto A e, para criar o Produto A, necessita de:

• 4 unidades do Produto X;

• 3 unidades do Produto Y;

• 1 unidade do Produto Z;

Muitas vezes, pretende ter a certeza de que a Ordem de produção apenas será iniciada quando todos estes Produtos (ou Materiais) estiverem prontos e disponíveis. O objetivo do Lançamento de material é informar o Autodesk Fusion Operations que estes produtos foram "lançados" e que, agora, a Ordem de produção está pronta para ser executada.

Ao realizar um Lançamento de material, irá automaticamente:

• mover todos os bens selecionados para o armazém de Produção;

• sugerir os lotes movidos no ecrã de consumo;

• ativar a respetiva Ordem de produção para a qual os materiais foram lançados;

Para utilizar o Lançamento de material, primeiro, tem de ativar o botão na interface do Tablet.