Como criar parâmetros

Saiba como adicionar parâmetros a seus produtos, operações e listas de verificação

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

No Autodesk Fusion Operations, é possível definir parâmetros que podem ser preenchidos posteriormente no back office ou por operadores. Eles podem ser usados para definir características em produtos e operações ou para criar listas de verificação.

Na versão móvel, esses parâmetros podem ser anexados a produtos, operações e listas de verificação para coletar vários tipos de informações.

1. Criar seu parâmetro

Para criar um parâmetro, acesse "Qualidade" (1) > "Parâmetros" (2) > "+Adicionar parâmetro" (3).

Depois disso, você poderá digitar os parâmetros "Nome", "Descrição" e "Texto" que serão exibidos na versão móvel quando um trabalhador for solicitado a preenchê-los.

Há quatro tipos diferentes de parâmetros que você pode criar:

• Texto: uma caixa é exibida para o operador inserir as informações no formato de texto.

• Numérico: uma caixa é exibida para o operador inserir as informações numéricas.

• SingleSelect: o operador recebe uma lista suspensa de opções que pode selecionar. Essas opções devem ser inseridas no parâmetro no momento da criação. O formato da opção deve ser "Option1,Option2,Option3...".

• Assinatura: uma caixa é exibida para o operador desenhar sua assinatura.

• Imagem: o trabalhador será solicitado a capturar uma imagem. Ela será armazenada no registro de produção/lista de verificação.

Depois de selecionar o tipo de parâmetro, você poderá escolher onde as respostas do parâmetro serão exibidas nos relatórios com o campo "Tipo de KPI". Isso permitirá que você selecione se as respostas do parâmetro serão exibidas perto dos campos de quantidade ou de tempo nos relatórios. Sugerimos que você sempre use o tipo "Quantidade".

Você também pode selecionar a caixa "Opcional" se quiser que esse parâmetro seja opcional para os operadores. Se não selecionar essa caixa, o operador sempre precisará responder a esse parâmetro.

Se o parâmetro for adicionado a uma operação, também será possível selecionar se o operador precisará respondê-lo ao iniciar ou finalizar a produção.

Há um campo chamado "Ordem" para selecionar a ordem de exibição dos parâmetros na produção, ou seja, se não são coletados em uma lista de verificação, mas individualmente. Insira valores numéricos, e esses valores serão usados para classificar os CFs quando forem preenchidos durante a produção.

2. Associar seu parâmetro a operações e listas de verificação

Depois de criar os parâmetros, você poderá adicioná-lo a uma operação ou lista de verificação ao editar qualquer uma delas e adicioná-lo ao campo Parâmetros.

• Também é possível associar "Parâmetros" em massa às operações. Para saber mais, consulte nosso artigo sobre Ações em lote.

Os parâmetros também compõem as listas de verificação, e você pode adicionar vários parâmetros para criar uma lista de verificação.

Perguntas frequentes:

1. Como posso importar vários parâmetros?

Se você deseja adicionar vários parâmetros em massa à sua conta, é possível importar uma lista de verificação fictícia com os parâmetros desejados. Todos os parâmetros que ainda não existem na conta serão criados com as configurações correspondentes. Em seguida, você deverá excluir essa lista de verificação. Saiba mais sobre como importar uma lista de verificação para sua conta neste artigo.

Como sempre, se você tiver dúvidas sobre esses recursos, fale conosco pelo nosso recurso de bate-papo ao vivo ou diretamente com seu CSM.