Como adicionar cores aos produtos

Saiba como adicionar cores aos produtos e conheço os benefícios de usar este recurso

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Você pode adicionar cores rapidamente aos seus produtos usando o menu Produtos ou a opção Importar arquivo.

Para adicionar cores usando o menu Produtos, siga estas etapas:

1. Ir para o menu Produtos

Clique em (1) Produtos, no lado esquerdo da tela, e (2) selecione o produto ao qual deseja adicionar uma cor.

2. Adicionar cor

Role para baixo na página do produto até encontrar o campo Color. Selecione a cor desejada, você pode usar RGB, HSL ou HEX (1) e, em seguida, marque a caixa de seleção à direita (2). Lembre-se de salvar as alterações.

Quando você tiver um pedido de produção para esse produto, verá a cor na Folha de cabeçalho(1) e na tela de seleção de pedido de produção (2) no dispositivo móvel.

É possível usar cores para diversos propósitos. Veja a seguir algumas sugestões:

• Chamar a atenção da sua equipe para um produto específico com uma característica bem marcante e especial. Imagine a situação em que um dos seus produtos usa uma matéria-prima muito rara e onerosa.

• Organizar os produtos por família, o que facilita muito para a sua equipe na hora de selecionar vários produtos da mesma família ou tipo. Isso pode ser útil principalmente se você trabalha com vários pedidos de produção ou em lote, por exemplo.

• Usar um código de cor para identificar a urgência ou a prioridade dos pedidos.

• Atribuir a cor real do produto. Se você fabrica camisas azuis, pode tornar o botão azul.

• Dependendo do seu planejamento, esse código de cor também pode ser útil para evitar que os trabalhadores esqueçam um produto ou um pedido de produção.

• Caso você implemente uma organização de cores de seus produtos, ela pode economizar tempo no setup de máquinas.