Gerenciamento de inventário e depósito
Solicitações de material no back office
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, abordaremos como você pode criar, fornecer, gerenciar e excluir solicitações de material para sua produção e entre vários depósitos.

Como criar uma solicitação de material?

1. Vá para Inventário(1) > Solicitações de material (2) e pressione "+Adicionar solicitação de material"(3)

2. Será solicitado que você acesse a página de criação de solicitação de materiais, conforme apresentado na imagem abaixo, na qual será possível criar e especificar a solicitação.

3. Para preencher as informações necessárias na imagem acima, você precisará fornecer um código para a Solicitação de material e também deverá atribuí-la a um trabalhador para registrar a pessoa que solicitou o material. A Data solicitada e as Datas de vencimento serão preenchidas automaticamente, mas você pode editar esse carimbo de data e hora se desejar.

Depois disso, você poderá selecionar os produtos e as quantidades que deseja solicitar.

4. Quando você finalizar sua solicitação, poderá "Salvar a solicitação de material", "Salvar e continuar editando" ou "Salvar e adicionar outro".

Como entregar uma solicitação de material?

1. Vá para Inventário > Solicitações de material e edite a solicitação de material que deseja entregar pressionando o código.

2. Depois de abrir a solicitação, você verá um botão chamado: "Entregar material". Verifique a imagem abaixo.

3. Clique no botão "Entregar material" e você receberá uma tela para selecionar quais materiais deseja entregar. Nela é possível especificar, usando a caixa de seleção à esquerda (1/), quais materiais serão entregues, a quantidade, o local e o lote.

À direita, você encontra algumas informações adicionais sobre a quantidade de estoque que ainda resta para entrega e a quantidade em estoque no seu inventário(2).

4. Depois de confirmar a entrega, você deverá ver a tela de confirmação a seguir.

Como rastrear e gerenciar suas solicitações de material?

Após a entrega dos materiais, você poderá acompanhar o andamento da entrega ao voltar para a tela principal.

Como alterar seus estados e editá-los em lote?

Quando uma solicitação de material é atendida, ela não aparece mais na mesa digitalizadora, mas você também pode alterar seu estado no back office.

Por padrão, as solicitações de material têm três estados diferentes: Aberto - estado padrão (aparece na mesa digitalizadora se não estiver concluída), Fechado ou Arquivado (é possível usar os botões para filtrar as solicitações de material por estado).

Também é possível alterar em lote o estado neste menu. Ao pressionar um deles, você abre a opção de edição em lote (verifique a imagem abaixo). É possível selecionar um, vários ou todos, e pressionar o botão em "Edição em lote" para alterar o estado adequadamente.

Também é possível executar estas ações individualmente nos botões de ação na coluna do lado direito da lista. Nela, também é possível excluir a solicitação de material.

Se precisar de ajuda ou de esclarecimento sobre as "solicitações de material", entre em contato conosco por meio do nosso recurso de bate-papo ao vivo ou diretamente com seu CSM.