Session de formation sur l’application mobile

Découvrez comment démarrer, terminer et approuver les sessions de formation.

Vânia Lourenço avatar
Écrit par Vânia Lourenço
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Démarrage de la session de formation

1. Sélectionnez l’option Session de formation sur la tablette pour afficher les formations incomplètes ou en attente d’approbation.

2. Lorsque cette option est sélectionnée, l’opérateur est dirigé vers le menu Ordres d’exécution -> Produit -> Opérations existant dans l’atelier et avec une formation associée.

Gestion de la session de formation

Dans le back-office, il est également possible de filtrer les enregistrements de production par formation :

Lors de la modification de cet enregistrement de production, les informations ci-dessous s’affichent, avec un hyperlien vers la session de formation (T1).

Finalisation de la session de formation

La procédure à suivre pour terminer la session de formation sur la tablette est la même que pour la démarrer.

Il est également possible de fermer la session de formation avec la commande « Insérer la production », où l’opérateur peut effectuer une opération pour laquelle une session de formation a déjà commencé et la terminer.

Pour les deux options, cette entrée sera prise en compte pour la production et les sessions de formation.

Analyse du rapport

Le rapport permet de suivre l’évolution de la formation. Si la formation n’est pas terminée la première fois, l’opérateur peut la poursuivre ultérieurement, car le temps passé dans l’opération s’accumule.

Le tableau du rapport indique l’opérateur, l’opération, le temps passé à suivre la formation, la durée définie pour la formation, le pourcentage d’achèvement, la productivité propre à cette tâche et la productivité la plus récente, qui provient des 5 dernières opérations effectuées par cet opérateur, y compris la dernière dans la session de formation.

Ce rapport peut également être exporté au format PDF ou Excel.

Approbation de la formation

Vous pouvez effectuer cette opération dans le back-office ou sur la tablette.

• Dans le back-office, en modifiant la session de formation et en cliquant sur les 3 points, l’option « Définir comme approuvé par un superviseur ».

• Sur la tablette

1. Accédez au bouton Approuver la formation sur la tablette.

2. Cliquez sur la session de formation que vous souhaitez approuver.

3. Choisissez l’opérateur pour lequel vous souhaitez approuver la formation.

4. Cliquez sur Confirmer ou effectuez un autre ajout.

Remarque :

• Les formations peuvent être approuvées même quand toute la durée octroyée n’a pas été utilisée.

• Dans le back-office, il est également possible d’annuler l’approbation.

Si vous avez encore des doutes, n’hésitez pas à nous contacter via le chat en direct ou à contacter directement votre responsable de compte client.