Création d’une opération
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Autodesk Fusion Operations définit un produit comme étant une série d’opérations par lesquelles passe une matière première.

Après la création de la référence du produit dans le système, il est nécessaire de définir les opérations qui transforment la matière première pour fabriquer ce produit et d’associer les opérations et le produit.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans le tableau de bord principal, accédez à l’écran Produits en cliquant sur « Produits » dans la barre latérale.

2. Dans Produits, sélectionnez le produit auquel vous souhaitez ajouter une nouvelle opération en appuyant sur le code ou sur le bouton « Modifier ».

3. Dans la fenêtre Produit, cliquez sur « + Ajouter une opération ».

ou

4. Dans le formulaire Opération, le seul champ obligatoire qui n’est pas rempli automatiquement est le code de l’opération, qui est l’identifiant unique de l’opération.

Les autres champs obligatoires qui sont remplis automatiquement sont les suivants :

• Durée de la tâche : durée moyenne nécessaire à l’opération pour aboutir (en théorie)

• Durée de la tâche client : durée définie dans le budget

• Ratio de quantité : quantité de produit produite dans une période spécifiée

• Nombre de fois par produit : exécution de cette opération par unité de produit, c’est-à-dire le nombre de fois qu’une opération doit être effectuée pour produire une unité de produit.

D’autres champs et options sont disponibles, mais ils ne sont pas obligatoires et vous pouvez les laisser vides pour l’instant.

5. Après avoir terminé les étapes 1 à 4, n’oubliez pas d’enregistrer l’opération.

Félicitations ! Vous avez créé l’opération et vous l’avez associée à un produit.

Maintenant que vous savez comment créer des opérations, apprenez comment insérer une machine dans le système.