Configuration de votre appareil d’atelier

Découvrez comment ajouter, supprimer et déplacer des boutons sur votre appareil d’atelier pour une expérience de collecte de données entièrement personnalisée

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les boutons visibles sur votre appareil d’atelier permettent aux opérateurs d’effectuer des tâches spécifiques, telles que l’enregistrement de la production, du temps d’arrêt des machines ou d’une liste de contrôle qualité.

Autodesk Fusion Operations comporte 32 boutons, mais nous vous recommandons vivement de configurer votre équipement pour que les utilisateurs puissent bénéficier d’une meilleure expérience.
Vous pouvez créer autant de configurations d’appareils que nécessaire en fonction des différents usages d’Autodesk Fusion Operations. Par exemple, certains opérateurs doivent enregistrer des productions, tandis que d’autres doivent enregistrer des travaux de maintenance ou des mouvements de stock, par exemple.

Changer les boutons selon les appareils

Il existe deux manières de changer les boutons : choisissez une autre configuration d’appareil dans la page des appareils d’entrée ou bien modifiez la configuration d’un appareil elle-même.

Première option :

1. Accédez à Dispositifs d’entrée dans le menu Appareil et modifiez l’appareil dont vous souhaitez changer les boutons.

2. Dans l’appareil d’entrée, sélectionnez une autre configuration adaptée à vos besoins.

3. Appuyez sur Enregistrer l’appareil d’entrée pour enregistrer vos modifications.

Deuxième option (notez que cette approche aura une incidence sur tous les appareils auxquels cette configuration aura été affectée ⚠️) :

1. Accédez à Configuration des appareils sous le menu Appareil et modifiez la configuration à utiliser pour changer les boutons.

2. Le champ Boutons se trouve dans Modifier la configuration de l’appareil. Les zones grises représentent tous les boutons actuellement visibles sur les appareils qui disposent de cette configuration. Vous pouvez ajouter, supprimer ou réorganiser les boutons selon vos besoins :

• Pour ajouter de nouveaux boutons, vous devez les sélectionner dans la liste déroulante Ajouter des boutons.

• Pour supprimer des boutons, cliquez sur le X à droite de chaque bouton.

• Pour changer l’ordre des boutons visibles, faites glisser les cases grises jusqu’à la position souhaitée.

Activez l’option Par défaut si vous souhaitez que cette configuration soit automatiquement affectée aux nouveaux appareils d’entrée.

3. Appuyez sur Enregistrer la configuration de l’appareil pour enregistrer vos modifications.

À quoi ressemblera ma tablette d’atelier ?

Nous vous recommandons de sélectionner uniquement les boutons dont vos opérateurs ont besoin et de les agencer par fréquence.

Vous trouverez ci-dessous deux exemples de configurations d’appareil différentes, selon les besoins.

Vous pouvez également consulter les articles ci-dessous pour plus d’informations sur cette rubrique :