Planificación de requisitos de materiales y planificación
¿Cómo se configuran las listas de materiales dinámicas?

Comprenda cómo definir consumos con parámetros variables.

Actualizado hace más de una semana

La lista de materiales dinámica es una función que permite definir diferentes consumos en el sistema de acuerdo con los parámetros variables seleccionados. Asegúrese de que los cálculos de consumo teórico se realizan de manera automatizada. Para activar esta función, póngase en contacto con el administrador de cuentas.

Si es la primera vez que configura una lista de materiales, consulte primero este artículo para obtener información sobre los conceptos básicos.

¡Empecemos!

Creación de la lista de materiales dinámica

1. Defina los parámetros variables. Deben ser parámetros de Selección única, lo que significa que una lista desplegable de las opciones estará presente en el momento de planificar la producción.

Puede encontrar los pasos detallados para crear parámetros en este artículo.

Como ejemplo, hemos creado el parámetro Tamaño con los valores posibles de S, M, L y XL.

2. Cree el producto y añada el parámetro creado en los parámetros de variable en Campos avanzados. Si no sabe cómo crear un producto, consulte este artículo.

En este ejemplo, hemos creado el producto "Camiseta".

3. Añada la lista de materiales para ese producto.

Como puede ver a continuación, hemos añadido diferentes consumos de la materia prima "Algodón" en función del parámetro, y otros son independientes de él, lo que significa que el consumo será el mismo aunque el tamaño varíe.

En la interfaz de administración

Cree el pedido de producción del producto. Para obtener información sobre cómo crear un pedido de producción, consulte este artículo.

Como puede ver en la imagen anterior, debajo del producto se muestra la opción "Parámetros". Al hacer clic en ella, puede seleccionar el tamaño de la "camiseta" que se está produciendo.

Hemos seleccionado primero S y luego XL con una cantidad de 5 para cada una.

Para camisetas con el tamaño S, necesitaremos 2,5 kg x 5 = 12,5 de algodón; y para las camisetas XL, 10 kg x 5 = 50. Para las otras dos materias primas, 5LT x 10 = 50 de acrilonitrilo y 10 g x 10 = 100 de resina.

Cuando guarde el pedido de producción, aparecerá esa información.

Después, podrá verla en los campos avanzados de los "Materiales/Subproductos".

En la tableta

Al insertar la producción, los trabajadores pueden elegir el producto en función del parámetro.

El momento de insertar los consumos,aparecerán con la cantidad correspondiente del parámetro definido en la lista de materiales.

En este ejemplo, seleccionamos la camiseta con el tamaño S y producimos 1 unidad, por lo tanto, la cantidad consumida de algodón es de 2,5 kg.

Felicidades. Ahora ya sabe cómo definir consumos con parámetros variables.

Si después de leer este artículo sigue teniendo dudas, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestra función de chat en vivo o a través de su CSM.