Hojas de encabezado: uso de códigos de barras en Autodesk Fusion Operations
Hojas de encabezado: uso de códigos de barras en Autodesk Fusion Operations
David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Actualizado hoy

La aplicación móvil permite escanear varios códigos de barras durante la producción para facilitar el proceso de "insertar producción" en el taller. Para ello, hay un documento disponible para generar en el menú de orden de producción que contiene todos los códigos de barras correspondientes a los distintos menús de insertar producción.

Para probar esta función, siga los pasos que se indican a continuación:

Generar la hoja de encabezado con los códigos de barras

1. Acceda al menú de orden de producción (1), en la barra lateral izquierda. A continuación, utilice filtros o la barra de búsqueda (2) para buscar el pedido de producción que desee.

2. En los botones de acción, pulse el icono "Hojas de encabezado".

3. Se abrirá una nueva ficha del navegador con el archivo PDF generado.

La hoja de encabezado contendrá toda la información más relevante del pedido de producción (PO), como el código de PO, la fecha de inicio y finalización, la cantidad pedida, el código del producto y el tiempo de producción estimado.

Además, la hoja de encabezado también generará el código de barras de orden de producción (1), el código de barras del producto (2) y todos los códigos de barras teniendo en cuenta las diferentes operaciones (3).

Es posible leer los distintos códigos de barras en diferentes pantallas para omitir pasos. Analice la siguiente tabla para comprobar los distintos comportamientos:

Pantalla Pedido de producción

Producto

Pantalla

Operación

Pantalla

Código de barras de orden de producción (1)

El pedido de producción está seleccionado y se le pide que seleccione el producto y la operación a continuación.

NA

NA

Producto

Código de barras (2)

El pedido de producción y el producto están seleccionados. Se le pide que seleccione la operación a continuación.

El producto está seleccionado. Se le pide que seleccione la operación a continuación.

NA

Operación

Código de barras (3)

El pedido de producción, el producto y la operación están seleccionados y comienza la producción.

El producto y la operación están seleccionados y comienza la producción.

La operación está seleccionada y se inicia la producción.

Leer los códigos de barras en la aplicación móvil

1. Vaya a la aplicación móvil, seleccione el botón "Insertar producción" (1) e introduzca su número de trabajador (2).

2. En la esquina superior derecha de la pantalla, seleccione el símbolo de la "cámara".

3. Las acciones anteriores abrirán un lector de códigos de barras. Enfoque la cámara/escáner de códigos de barras hacia el código de barras que desea leer.

Se espera que la pantalla salte directamente a una de las opciones que se presentan en la tabla anterior.

4. Repita el proceso tantas veces como sea necesario.

Sugerencia profesional: Imprima el código de barras del ID del trabajador en el menú del trabajador y utilícelo para identificar al trabajador en el registro.

Hacer una operación MULTI con códigos de barras

Existen aspectos técnicos específicos relacionados con la ejecución de operaciones MULTI, especialmente cuando se utilizan códigos de barras en este contexto. Siga los pasos que se indican a continuación:

1. Vaya a la aplicación móvil, seleccione el botón "Insertar producción" e introduzca el número de trabajador.

2. Seleccione manualmente la operación múltiple que desea llevar a cabo.

3. Lea el código de barras del producto generado en la hoja de encabezado.

4. Después de seleccionar el primer pedido de producción y el primer producto, repita el proceso con el resto de productos o PO donde desea iniciar la operación MULTI.

5. Cuando no se vayan a seleccionar más productos, pulse el botón "No más productos".

Nota:

En la aplicación para dispositivos móviles, también es posible leer códigos de barras distintos de los generados en la hoja de encabezado. Para ello, debe crear una etiqueta con la [etiqueta] correcta para asegurarse de que la información mostrada sea precisa.

En este artículo, puede obtener más información sobre cómo crear etiquetas.

En este artículo, dispone de información sobre todas las etiquetas de etiqueta de código de barras disponibles.

Si después de leer este artículo sigue teniendo dudas, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestra función de chat en vivo o a través de su CSM.