Einrichten von Zebra-Druckern mit WLAN
Vor über einer Woche aktualisiert

Konfigurieren Sie mithilfe des Connectivity Setup Wizard, der Bestandteil der Software Zebra Setup Utilities ist, eine drahtlose Verbindung. Diese Konfiguration ist der erste Schritt beim Herstellen der Zebra-Verbindung.

So konfigurieren Sie die drahtlose Verbindung

1. Verbinden Sie den Zebra-Drucker mit einem beliebigen Computer, auf dem die Software Zebra Setup Utilities installiert ist.

2. Starten Sie die Software Zebra Setup Utilities.

3. Wählen Sie den Zebra-Drucker aus, den Sie konfigurieren möchten.

4. Schalten Sie den Drucker ein.

5. Wählen Sie Configure Printer Connectivity (Druckerverbindung konfigurieren). Die angezeigten Konfigurationsoptionen hängen von Ihren individuellen Netzwerkeinstellungen und der Konfiguration ab.

6. Wählen Sie Wireless (Drahtlos) aus, um WLAN zu aktivieren, und klicken Sie dann auf Next (Weiter).

7. Wählen Sie DHCP aus. Dadurch kann der Zebra Print Server dem Zebra-Drucker automatisch eine dynamische IP-Adresse zuweisen.

8. Geben Sie den Hostnamen ein. Dieser Name wird einem Zebra-Drucker zugewiesen, der mit Ihrem WLAN-Netzwerk verbunden ist, und wird verwendet, um den Drucker bei der Kommunikation mit dem Zebra Print Server zu identifizieren.
9. Wählen Sie im Dropdown-Menü Enabled (Aktiviert) die Option On (Ein).

10. Wählen Sie im Dropdown-Menü Type (Typ) die Option MAC ADDRESS (MAC-ADRESSE) und dann Next (Weiter).

11. Geben Sie im Feld ESSID den Namen oder die ESSID (Extended Service Set Identifier) des Netzwerks ein, mit dem Sie den Drucker verbinden möchten. Wenn Sie mehrere Drucker in der UEM-Konsole verwalten, muss jeder Drucker mit derselben ESSID verbunden sein.

12. Wählen Sie das richtige Sicherheitsprotokoll für Ihr drahtloses Netzwerk aus dem Dropdown-Menü Security mode (Sicherheitsmodus) aus.

13. Geben Sie den Sicherheitsbenutzernamen und das Sicherheitskennwort für Ihr drahtloses Netzwerk ein. Je nach ausgewähltem Sicherheitsmodus werden eines, beide oder keines dieser Felder angezeigt.

14. Wählen Sie Next (Weiter) und Finish (Fertig stellen).