So fügen Sie eine Stückliste hinzu

Lernen Sie, wie Verbrauchswerte für eine genaue Bestandskontrolle festgelegt werden.

David Andrade avatar
Verfasst von David Andrade
Vor über einer Woche aktualisiert

So fügen Sie eine Stückliste in Autodesk Fusion Operations hinzu

Stücklisten sind eine Funktion, mit der Sie Verbräuche im System festlegen können. Dadurch wird sichergestellt, dass der Verbrauch von Rohmaterialien und Zwischenerzeugnissen automatisch erfasst wird.

Wenn Sie bereits wissen, wie Stücklisten eingerichtet werden können, und Sie den Prozess beschleunigen möchten, lesen Sie diesen Artikel, um zu erfahren, wie Sie sie im Bulk-Verfahren hinzufügen können.

So legen Sie Verbräuche fest

1. Öffnen Sie die Seite Produkte, und wählen Sie das Produkt aus, das produziert werden soll.

2. Nachdem Sie das Produkt geöffnet haben, führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, bis Sie die verschiedenen Trennzeichen finden. Öffnen Sie Materialien/Unterprodukte, und tippen Sie auf +Komponente hinzufügen.

3. Eine Zeile wird angezeigt, in die Sie einige Informationen eingeben müssen:

• Produkt: Verbrauchtes Produkt während der Produktion

• Menge: Stellt die pro produzierter Einheit verbrauchte Menge dar.

• Maßeinheit (ME): Dieses Feld kann nicht direkt geändert werden, da es mit dem verbrauchten Produkt verknüpft ist.

• Feste Menge: Muss aktiviert werden, wenn der Verbrauch konstant ist (d. h., unabhängig von der produzierten Menge bleibt die Menge des verbrauchten Produkts konstant).

• Vorgang: Vorgang, in dem der Verbrauch erfolgt. Wenn dieses Feld leer gelassen wird, wird der Verbrauch beim ersten Vorgang berücksichtigt.

• Parameter: Falls das erzeugte Produkt variable Parameter aufweist, können Sie festlegen, dass Rohmaterialien dynamisch verbraucht werden. Wenn Sie diese Funktion aktivieren möchten, wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer.

4. Jetzt sollten Sie etwas Ähnliches wie in der folgenden Abbildung sehen.

Zusätzliche Optionen

1. In diesem Bildschirm können Sie auch weitere Stücklistenebenen anzeigen, indem Sie auf Alle Stücklistenebenen anzeigen tippen.

Wenn Sie dies tun, werden alle Stücklistenebenen angezeigt, wie unten dargestellt. In diesem vereinfachten Beispiel verwendet PP SHEET die Unterprodukte 1 und 2. Das Unterprodukt 1 wiederum verbraucht Produkt A und Produkt B.

2. Sie können auch eine Inverse Stückliste abrufen, indem Sie auf Produkte, die [Produktcode] verbrauchen tippen.

Wenn Sie auf diese Schaltfläche tippen, erhalten Sie eine Liste mit Informationen darüber, wo das Produkt in allen Ihren Produkten verbraucht wird. Bitte beachten Sie, dass diese Liste für Rohmaterialien und Zwischenprodukte verwendet werden muss – wenn Sie diese Informationen für Rohmaterialien betrachten, werden keine Produkte zurückgegeben.

Verbräuche auf dem Tablet

Der Bildschirm Verbrauch wird beim Auschecken des mit dem Verbrauch verknüpften Vorgangs angezeigt, wie Sie im folgenden Video sehen können. Mengen können angepasst und neue Produkte hinzugefügt werden. Außerdem ist es je nach Ihren verfügbaren Modulen auch möglich, die verbrauchten Lose auf diesem Bildschirm anzuzeigen.

Sollten Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich über die verschiedenen Kanäle an unseren Support oder Ihren Kundenbetreuer. Ich wünsche Ihnen noch einen schönen Tag.