Bericht zu Produktionen

Erfahren Sie, wie Sie einen Produktionsbericht erstellen und interpretieren.

Gonçalo Fortes avatar
Verfasst von Gonçalo Fortes
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein Bericht in Fusion Operations ist im Wesentlichen eine Liste mit bestimmten Elementtypen, die vom Benutzer innerhalb eines beliebigen Zeitraums definiert werden. Es ist ganz einfach, einen Bericht zu erstellen.

Erstellen des Berichts

1. Klicken Sie im Haupt-Dashboard im Menü auf der linken Seite auf Berichte.

2. Wählen Sie die gewünschten Optionen, die Zeit- und Elementfilter (z. B. Produktionsreihenfolge, Bereich, Produkt usw.). Sie können die Daten auch mit der Option Gruppe gruppieren. Nach Schritt 3 werden die Details zu jeder dieser Optionen erläutert.

3. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, und klicken Sie auf Bericht generieren.

Wenn die folgende Meldung angezeigt wird, können Sie durch Klicken auf die gewünschte Option einen Bericht im Excel- oder PDF-Format erstellen.

Wenn die folgende Meldung angezeigt wird, müssen Sie den Zeitrahmen verkürzen oder zusätzliche Filter zu Ihrem Bericht hinzufügen.

Wenn Sie bereits wissen, dass Sie den Bericht im PDF- oder Excel-Format generieren möchten, können Sie auch direkt die Dropdown-Schaltfläche neben dem Feld Bericht generieren unten auf der Seite verwenden. Nach dem Klicken auf diese Schaltfläche können Sie die Option Excel (1) oder PDF (2) auswählen.

Nachdem Sie das gewünschte Berichtsformat ausgewählt haben, wird eine Seite geöffnet, auf der eine Liste aller in den letzten fünf Tagen generierten Berichte angezeigt wird. Diese Liste enthält den Namen der erstellten Datei, das Ablaufdatum des Berichts und dessen Status:

• Warten: Dies weist darauf hin, dass sich der Bericht in einer Erstellungswarteschlange befindet.

• Wird generiert: Dies bedeutet, dass der Bericht derzeit vom System generiert wird.

• Herunterladen: Dies bedeutet, dass der Bericht jetzt heruntergeladen und auf Ihrem Computer gespeichert werden kann. Durch Klicken auf diesen Link können Sie den ausgewählten Bericht im definierten Format herunterladen.

Sie können alle generierten Berichte innerhalb eines Zeitraums von fünf Tagen überprüfen, indem Sie zur Registerkarte Berichte wechseln und die Option Letzte Berichte anzeigen auswählen.

Berichtsoptionen

Beim Erstellen eines Produktionsberichts sind drei Optionen verfügbar:

• Bericht mit detailliertem Ausschuss: Wenn diese Option aktiviert ist, werden am Ende des Berichts zusätzliche Spalten mit Angaben zur Ausschussmenge angezeigt, die für die einzelnen Ausschuss-Begründungscodes produziert wurde.

• Ausfallzeiten von Arbeitern und Maschinen einbeziehen: Wenn diese Option aktiviert ist, werden dem Bericht zusätzliche Zeilen mit Datensätzen zu Ausfallzeiten von Arbeitern und Maschinen hinzugefügt.

• Verbrauchte Produkte einbeziehen: Wenn diese Option aktiviert ist, wird am Ende des Berichts eine Tabelle hinzugefügt, in der der gesamte Verbrauch sowie der geplante Verbrauch und die Lose aufgeführt sind.

Zeitfilter

Im Zeitfilter stehen Ihnen drei Optionen zur Verfügung: Basis, Relativ und Ausführlich.

• Basis: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die Produktionsdatensätze nach einer bestimmten Endzeit filtern möchten.

• Relativ: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die Produktionsdatensätze nach einer vordefinierten Endzeit filtern möchten, z. B. heute, gestern, letzte 30 Tage usw.

• Ausführlich: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die Produktionsdatensätze sowohl nach Start- als auch nach Endzeit filtern möchten.

Elementfilter

Beim Exportieren eines Produktionsberichts ist ein Satz von Filtern verfügbar, falls nur bestimmte untergeordnete Datensätze für die Analyse benötigt werden. Diese Filter umfassen Bereich, Produktionsauftrag, Produktfamilie und vieles mehr. Sie können diese Filter auch kombinieren, sodass sich die Datensätze durch zwei oder mehr Elemente überschneiden.

Elementgruppierung

Wenn Sie Produktionen nach einem bestimmten Elementtyp gruppieren möchten, wählen Sie einfach die Option Gruppe vor dem entsprechenden Element aus.

Wenn diese Option aktiviert ist, wird eine neue Tabelle am Ende des Berichts hinzugefügt, wie unten dargestellt.

In dieser Tabelle steht jede Zeile für ein Produkt, und die Informationen berücksichtigen alle Datensätze, die mit diesem Produkt verknüpft sind. Diese Option bietet eine einfache und schnelle Möglichkeit, die Produktionsmetriken für ein bestimmtes Element anzuzeigen.

Interpretation der Ergebnisse

Der Abschlussbericht umfasst unterschiedliche Farben. Jede Farbe hat eine bestimmte Bedeutung und kann einer Zeile hinzugefügt werden. Im Folgenden können Sie die Legende für die einzelnen Farben einsehen.

Möglicher Mengenfehler bedeutet, dass die Menge für diesen Datensatz 0 war oder dass der Datensatz eine Zeit von weniger als 60 Sekunden aufweist.

In der Spalte Zeit werden vier Werte angegeben. Sie stehen für Folgendes:

• Geschätzt: Vorgangszykluszeit / Mengenverhältnis der Vorgänge x Anzahl der produzierten Einheiten.

• Bearbeitet: Tatsächlich benötigte Zeit des Bedieners für den Vorgang. Dabei werden die Endzeit und die Startzeit des Vorgangs, die Datensätze der Ausfallzeiten von Arbeitern und Maschinen, die Schicht von Arbeitern und Maschinen sowie die Stempeluhr-Einträge des Arbeiters berücksichtigt.

• Abweichung: Differenz zwischen der geschätzten und der tatsächlichen Arbeitszeit.

• Leerlauf: Zeit, die der Arbeiter zwischen aufeinander folgenden Datensätzen verbracht hat, sowie die Zeit vor der ersten Produktion des Tages. Das nachfolgende Beispiel bietet detaillierte Informationen.

• In diesem Beispiel beträgt die Leerlaufzeit insgesamt 1H25m. Wir unterteilen diese in die folgenden Komponenten:

• Die Leerlaufzeit im ersten Datensatz beträgt 6 Minuten. Dies ist die Zeit zwischen dem Schichtstart des Arbeiters (8:00 Uhr) und dem Beginn des ersten Datensatzes (8:06 Uhr).

• Die Leerlaufzeit im zweiten Datensatz beträgt 1H16. Dabei handelt es sich um die Lücke zwischen diesem Datensatz und dem vorherigen (11:54 Uhr bis 14:10 Uhr = 2H16), abzüglich der Mittagspause, die zwischen 12:00 Uhr und 13:00 Uhr stattfindet.

• Die Leerlaufzeit für den dritten und letzten Datensatz beträgt 3 Minuten. Dabei handelt es sich um die Lücke zwischen diesem Datensatz und dem vorherigen Datensatz (15:43 Uhr bis 15:46 Uhr).

Andere in der letzten Zeile des Berichts hervorgehobene Entität:

• Verstrichene Zeit: Entspricht der Summe der Zeitintervalle der Produktionsdatensätze, die sich nicht überlappen und die in allen Produktionen innerhalb der ausgewählten Zeitspanne aufgewendet werden. Pausen innerhalb der Schicht sowie Datensätze zu Ausfallzeiten werden von der verstrichenen Zeit abgezogen.

Beispiel:

• Arbeiter A und B haben eine Schicht mit zwei Zeitplänen: von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr und von 13:00 Uhr bis 17:00 Uhr. Am Nachmittag haben beide Arbeiter eine Ausfallzeit zwischen 14:00 Uhr und 14:30 Uhr eingetragen. Arbeiter A hatte von 9:30 Uhr bis 16:00 Uhr einen Produktionsdatensatz geöffnet. Arbeiter B hatte von 9:30 bis 17:00 Uhr einen Produktionsdatensatz geöffnet.

• Die verstrichene Gesamtzeit, die 5 Stunden beträgt, ist die Summe der folgenden Intervalle:

• 9:30 Uhr bis 12:00 Uhr

• 13:00 Uhr bis 14:00 Uhr

• 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr

Schließlich können Sie den Bericht auch in eine PDF- oder eine Excel-Datei exportieren, indem Sie oben auf die Export-Schaltflächen klicken.

Sollten Sie Fragen zu Autodesk Fusion Operations-Berichten haben, können Sie sich gerne über unseren Live-Chat an uns wenden oder Ihren Kundenbetreuer kontaktieren.