Importazione di più distinte componenti

Informazioni su come impostare in blocco i consumi per i prodotti

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

La funzionalità Distinta componenti può essere verificata in dettaglio in questo articolo, dove è possibile comprendere come impostarla per il monitoraggio dell'inventario dei beni di consumo.

Tuttavia, in seguito, diventa importante importare queste informazioni in modo più rapido. In questo articolo, si apprenderà come velocizzare il processo in Autodesk Fusion Operations tramite un'utilità di importazione di Excel.

Template di Excel

La prima parte richiede la comprensione del modo in cui sono organizzate le colonne di Excel. È possibile scaricare il template qui: https://fusionoperations.autodesk.com/import/consumptions

Il file scaricato conterrà 8 colonne:

• Codice prodotto: prodotto in fase di produzione.

• Codice operazione: operazione in cui avviene il consumo.

• Codice di prodotto consumato: codice del prodotto che viene consumato.

• Quantità: quantità del codice prodotto consumato (colonna C) per unità di prodotto realizzato (colonna A). Le quantità decimali devono essere indicate con un punto ".".

• Se sono attivate le revisioni del prodotto, è possibile importarle anche tramite Excel. È possibile immettere nella colonna E la revisione del codice prodotto realizzato e nella colonna F la revisione del codice prodotto consumato.

• Se la funzionalità Distinta componenti dinamica è abilitata, è possibile impostare i consumi per parametri specifici del prodotto tramite l'utilità di importazione nella colonna G. Il formato deve essere "Parametercode1:answer1,Parametercode2:answer2" (ad esempio, Colore:Verde,Dimensione:L).

• Quantità fissa: se si desidera che tutti i consumi per questo prodotto vengano effettuati con la stessa quantità, indipendentemente dalla quantità prodotta, è possibile digitare "Yes" in questo campo per impostare la quantità fissa per il consumo.

Come caricare distinte componenti/consumi

Il secondo passaggio richiede (1) l'apertura della pagina dei prodotti, sul lato sinistro dello schermo, quindi è necessario (2) toccare "Importa" nell'angolo superiore destro dello schermo.

Qui, toccare la seconda opzione, "Importa consumi".

Quindi, fare clic su (1) per selezionare il file (o trascinarlo in tale area). Dopo aver selezionato il file corrispondente, toccare "Inizia a spedire".

Prima dell'importazione, esaminare il risultato per individuare eventuali errori di importazione (ad esempio, nel caso in cui non esistano né i prodotti né l'operazione). È possibile rielaborare il file di Excel e riprovare oppure ignorare le righe contenenti l'errore (1, nella colonna a destra). Quando si ha la certezza che i dati immessi siano corretti, toccare (2) "Conferma".

DOMANDE FREQUENTI:

1. Se un consumo viene duplicato durante l'importazione di Excel, come si comporta l'utilità di importazione?

Se una riga viene ripetuta, il sistema somma le quantità delle linee ripetute. Qui sotto è disponibile un esempio. Importazione delle seguenti righe di Excel:

Risultati su questa distinta componenti:

2. In che modo è possibile modificare o eliminare in blocco le distinte componenti esistenti?

Non è possibile modificare in blocco direttamente i consumi nella distinta componenti, poiché verrà restituito l'errore "Sottoprodotto già esistente".

È invece necessario digitare il testo [delete] nella cella della quantità (colonna D), che rimuoverà il consumo, quindi utilizzare nuovamente l'utilità di importazione con le nuove quantità.