Création d’un ordre d’exécution
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un ordre d’exécution est une demande de production d’une certaine quantité d’un produit donné, affectée à un opérateur ou à un groupe d’opérateurs.

Pour créer un ordre d’exécution, vous devez avoir déjà défini les opérateurs, les opérations et les produits que vous devez utiliser dans le système.

1) Tableau de bord principal

Cliquez sur « Ordres d’exécution » dans la barre latérale.

2) Écran Ordres d’exécution

Dans l’écran Ordres d’exécution, cliquez sur « + Ajouter un ordre d’exécution ».

3) Formulaire Ordres d’exécution

Dans le formulaire de l’ordre d’exécution, cliquez sur « + Ajouter un produit ».

4) Ajouter un produit

Remplissez les champs suivants :

• « Produit » : le produit qui sera fabriqué (vous pouvez ajouter plusieurs produits à un ordre d’exécution).

• « Quantité commandée : le nombre de produits à fabriquer.

• « Code »: l’identification du produit.

• « Date de début » : le jour/l’heure de début de l’ordre d’exécution.

• « Date d’échéance » : le jour/l’heure de fin de l’ordre d’exécution.

• « Opérateurs affectés » : les opérateurs affectés à la tâche sur cet ordre d’exécution.

Pour terminer, cliquez sur « Enregistrer l’ordre d’exécution ».

Création d’un produit pour un ordre d’exécution

Vous pouvez directement créer un produit pour un ordre d’exécution. Lors de la création de cet ordre, saisissez le code produit souhaité et appuyez sur « Créer un produit avec Code ».

Avertissements

Différents avertissements peuvent s’afficher lors de la création d’un ordre d’exécution.

(1.) « Avertissement ! Des matières premières qui ne peuvent pas être produites sont affectées à cet ordre d’exécution. Envisagez d’ajouter un processus standard au produit. »

(2.) « Avertissement ! Aucun opérateur n’est affecté à cet ordre d’exécution. »

Avertissement (1.)

• Dans le premier avertissement (1.), lorsqu’un produit est créé via l’ordre d’exécution, aucune opération n’est affectée à ce produit. Un avertissement s’affiche alors.

Il en va de même si une matière première qui existe déjà dans Autodesk Fusion Operations est ajoutée à un ordre d’exécution.

Comment résoudre cet avertissement ?

Ajouter un processus standard au produit

Tout d’abord, le processus standard doit déjà être créé. Pour ce faire, consultez cet article.

Ensuite, après avoir créé le nouveau produit dans l’ordre d’exécution, affectez-le en sélectionnant l’option « Associer le processus standard ».

Une nouvelle fenêtre contextuelle s’affiche pour vous permettre de sélectionner le processus standard pour ce produit ; choisissez-le et appuyez sur Enregistrer.

N’oubliez pas d’enregistrer l’ordre d’exécution après cette étape. L’avertissement disparaît alors.

Avertissement (2.)

• Dans le cas du deuxième avertissement (2.), il est lié aux opérateurs, si aucun opérateur n’est affecté à cet avertissement.

Comment résoudre cet avertissement ?

Pour résoudre cet avertissement, ajoutez simplement l’opérateur au champ spécifique (point 4 de cet article). Si vous n’avez pas encore créé d’opérateurs, vous pouvez également les créer dans l’ordre d’exécution. Pour cela, accédez à Champs avancés —> Opérateurs affectés « + Créer un opérateur ».

Remarque : le format de création des opérateurs est « Numéro - Nom »

N’oubliez pas d’enregistrer l’ordre d’exécution après cette étape. L’avertissement disparaît alors.

Pour tous les avertissements, un signe ⚠️ apparaît en regard du code de l’ordre d’exécution dans la vue Ordres d’exécution. Il indique que certains champs nécessaires à l’exécution de cet ordre d’exécution ne sont pas remplis.

Maintenant que vous savez comment créer des ordres d’exécution, apprenez en plus sur le tableau de bord principal.