Todas las coleccionesPlanificación de requisitos de materiales y planificación
Planificación por trabajador y por orden de producción
Planificación por trabajador y por orden de producción
Elisa Soares Rosa avatar
Escrito por Elisa Soares Rosa
Actualizado hace más de una semana

La vista de planificación por trabajador ofrece una visualización general de los distintos órdenes de producción asignados a los distintos trabajadores a lo largo del día, la semana o el mes. Proporciona información sobre las diferentes cargas de trabajo y capacidades de la empresa, teniendo en cuenta los filtros disponibles.

Filtros disponibles

Hay varios filtros disponibles para ayudarle a comprender con más detalle la distribución de pedidos de producción por trabajador en el menú de planificación.

• Escala: periodicidad que se mostrará en el diagrama de Gantt. Los valores disponibles son hora, día, semana y mes.

• Envío: solo se mostrarán los órdenes de producción con el envío identificado en el filtro. En ese mismo contexto, solo se mostrarán los trabajadores asociados con esos órdenes de producción.

• Producto: solo se mostrarán los órdenes de producción que tengan el producto identificado.

• Sección: en la lista solo se mostrarán los trabajadores que pertenezcan a la sección identificada. La carga y la capacidad se adaptarán en consecuencia.

• Trabajador: solo se presentarán los órdenes de producción asignados al trabajador filtrado. La carga y la capacidad permanecerán iguales.

• Ocultar fines de semana: si se selecciona esta opción, los fines de semana no se mostrarán en el diagrama de Gantt.

• Filtro de fecha: intervalo de tiempo que se mostrará en el diagrama de Gantt.

Funciones disponibles

1. Asignar trabajadores al orden de producción

Para asignar trabajadores a los órdenes de producción, pulse en la barra de orden de producción (1) y asigne los trabajadores deseados (2).

Después, el pedido será distribuido por los trabajadores identificados. Véase a continuación:

Tenga en cuenta que también verá reflejada esa información en la pantalla del orden de producción, en el campo "Trabajadores asignados".

Al asignar distintos trabajadores a los órdenes de producción, la carga se reorganizará en consecuencia. Consulte este artículo para obtener una explicación más detallada sobre cómo se calculan la carga y la capacidad.

2. Editar la fecha de inicio o la fecha y la duración del orden de producción

• Arrastre las fechas de inicio y finalización de un orden de producción:

Para editar las horas de inicio y fin de un orden de producción, mantenga pulsado el orden de producción que desea volver a planificar y arrástrelo hasta la fecha deseada. También puede introducir el orden de producción haciendo clic en su barra.

• Aumentar/reducir la duración de un orden de producción:

Si desea aumentar o disminuir la duración de la orden de fabricación, también puede hacerlo ampliando o reduciendo el tamaño de su barra en ambos bordes. Consulte la imagen a continuación:

Dependiendo del estado del orden de producción, pueden tener varios colores para ayudar a diferenciar su progreso. Su significado se detalla a continuación:

• En curso: hay registros de producción abiertos en ese orden de producción.

• Finalizado: se han completado todas las unidades del orden de producción.

• Retrasado: la fecha de finalización del orden de producción está en el pasado y no se han completado todas las unidades.

• Programado: la fecha de finalización del orden de producción es una fecha futura y no se han completado todas sus unidades.

Tenga en cuenta que si intenta asignar un trabajador que pertenece a un grupo de trabajo ya asignado al orden de producción, ese trabajador no se agregará al campo "Trabajadores asignados" en la pantalla de orden de producción.

Si después de leer este artículo sigue teniendo dudas, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestra función de chat en vivo o a través de su CSM.