¿Cómo crear un pedido de producción?
Actualizado hace más de una semana

Un pedido de producción es un pedido para producir una determinada cantidad de un producto en concreto, asignado a un trabajador o a un grupo de trabajadores.

Para crear un pedido de producción, debe haber definido los trabajadores, las operaciones y los productos que deberá utilizar en el sistema.

1) Panel principal

Haga clic en "Pedidos de producción" en la barra lateral.

2) Pantalla Pedidos de producción

En la pantalla Pedidos de producción, haga clic en "+Añadir pedido de producción".

3) Formulario de pedidos de producción

En el formulario de pedido de producción, haga clic en "+Añadir producto".

4) Añadir producto

Rellene los campos siguientes:

• "Producto": el producto que se producirá (puede añadir más de un producto a un pedido de producción).

• "Cantidad pedida": el número de productos que se producirán.

• "Código": la identificación del producto.

• "Fecha de inicio": día/hora en que debe iniciarse el pedido de producción.

• "Fecha de vencimiento": día/hora en que debe finalizar el pedido de producción.

• "Trabajadores asignados": trabajadores asignados al trabajo en este pedido de producción.

Cuando termine, haga clic en "Guardar pedido de producción".

Creación de un nuevo producto para un pedido de producción

Puede crear directamente un nuevo producto para un pedido de producción. Al crear ese pedido, escriba el código de producto deseado y pulse "Crear un nuevo producto con código".

Advertencias

Al crear un pedido de producción, pueden aparecer distintas advertencias.

(1.) "Aviso: Este pedido de producción tiene materias primas asignadas que no se pueden producir. Considere la posibilidad de añadir una plantilla de proceso al producto".

(2.) "Aviso: Este pedido de producción no tiene trabajadores asignados".

Aviso (1.)

• En el primer aviso (1.), cuando se crea un nuevo producto a través del pedido de producción, no se le ha asignado ninguna operación, por lo que aparece el aviso.

Lo mismo sucede si se añade a un pedido de producción una materia prima que ya existe en Autodesk Fusion Operations.

¿Cómo se resuelve este aviso?

Añada una plantilla de proceso al producto

En primer lugar, la plantilla de proceso debe estar ya creada. Para hacerlo, consulte este artículo.

Una vez creado el nuevo producto en el pedido de producción, lo asignamos seleccionando "Asociar plantilla de proceso".

Aparecerá una nueva ventana emergente para seleccionar la plantilla de proceso para ese producto. Elija la plantilla y pulse Guardar.

No olvide guardar el pedido de producción después de este paso y el aviso desaparecerá.

Aviso (2.)

• El segundo aviso (2.) está relacionado con los trabajadores, en el caso de no haber ninguno asignado al pedido.

¿Cómo se resuelve este aviso?

Para resolver este aviso, añada el trabajador al campo específico (punto 4 de este artículo). Si aún no ha creado trabajadores, también puede hacerlo en el pedido de producción. Para ello, vaya a Campos avanzados --> Trabajadores asignados "+Crear nuevo trabajador".

Nota: El formato para la creación de trabajadores es "Número - Nombre".

No olvide guardar el pedido de producción después de este paso y el aviso desaparecerá.

Si aparece algún aviso, en la vista Pedidos de producción aparecerá un signo ⚠️ junto a ese código de pedido de producción. Es una indicación de que no se han rellenado todos los campos necesarios para realizar este pedido de producción.

Ahora que ya sabe cómo crear pedidos de producción, obtenga más información sobre el panel principal.