Konfigurierbarer Bestellungsimport

Erfahren Sie, wie Sie den Import von Bestellungen anpassen können.

Elisa Soares Rosa avatar
Verfasst von Elisa Soares Rosa
Diese Woche aktualisiert

Autodesk Fusion Operations ermöglicht es Ihnen, die Zuordnung anzupassen, wie die einzelnen Spalten in Fusion Operations hochgeladen werden, indem Sie definieren, wie Ihre Excel-Dateien beim Import von Bestellungen gelesen werden.

Wenn Sie einen Export aus anderen Systemen haben, können Sie daher eine Vorlage erstellen, um diesen in Autodesk Fusion Operations einzulesen und bei Bedarf wiederzuverwenden, ohne die Excel-/CSV-Spalten anpassen und die Daten in Fusion Operations formatieren zu müssen.

Angenommen, wir verfügen über den unten dargestellten Export. Wir weisen das Importprogramm an, Spalten A-G einer bestimmten Entität in Fusion Operations zuzuordnen.

1. Um zu beginnen, navigieren Sie zu (1) Bestellungen -> (2) Importieren -> (3) Importe verwalten.

2. Auf dieser Seite können Sie bereits erstellte Importe verwalten oder neue hinzufügen. Klicken Sie auf +Import hinzufügen, um Ihren ersten benutzerdefinierten Import zu erstellen.

3. Wählen Sie die Datei, die Sie importieren möchten. Das Namensfeld wird automatisch mit dem Dateinamen ausgefüllt, Sie können diesen jedoch bearbeiten. Sie können auch festlegen, dass Kopfzeilen ignoriert werden. Klicken Sie anschließend auf Beispieldatei hochladen.

4. Auf der folgenden Seite liest Autodesk Fusion Operations die Importdatei, teilt Ihnen mit, was in den Kopfzeilen steht, und stellt Ihnen Beispieldaten des Inhalts in den Anfangszellen für jede dieser Spalten bereit.

Hier können Sie die Excel-Spalten den einzelnen verfügbaren Feldern zuordnen. Beispiel: In der folgenden Abbildung wird Spalte A als Bestellcode zugeordnet, Spalte B ist der Lieferantencode usw. bis Spalte G, die als Anforderungsdatum der Bestellung zugeordnet wird.

5. Klicken Sie auf Import speichern. Anschließend sehen Sie die Option (1) zum Importieren des zuletzt erstellten Imports in der Bestellliste. Sie können auch die vorhandenen Zuordnungen über die Option (2) ⚙️ Importe verwalten bearbeiten.

So ordnen Sie eine Spalte mehreren Informationen zu
Wenn Sie eine Spalte mehreren Feldern zuordnen möchten, klicken Sie in der Spalte Feldeinrichtung auf +Feld hinzufügen.

Im folgenden Fall können wir die Spalte Anforderungsdatum so zuordnen, dass sowohl Eingang – Anforderungsdatum als auch Eingang – Fälligkeitsdatum ausgefüllt werden.

Zuordnen von festen Feldern, die nicht in Ihrem Import enthalten sind
Nachdem Sie die entsprechenden Spalten zugeordnet haben, können Sie auch auf +Feldzuordnung hinzufügen (unten auf der Seite) klicken.

Dieses Feld ist besonders dann relevant, wenn Sie konstante Informationen hinzufügen möchten, die in der Excel-Datei nicht verfügbar sind. Die Lieferadresse lautet beispielsweise immer Street One, Apartment one, 1000.

Wählen Sie dazu (1) die Option für die Lieferadresse aus, und (2) klicken Sie auf Konvertierung hinzufügen.

Wählen Sie unter Konvertierung hinzufügen die Option Festen Wert einstellen aus, und geben Sie Street One, Apartment one, 1000 in das Feld Fester Wert ein.

BENUTZERDEFINIERTE KONVERTIERUNGEN

Wie bereits erwähnt, können Sie beim Zuordnen von Feldern benutzerdefinierte Konvertierungen hinzufügen. Mit diesen können Sie ändern, wie Fusion Operations die Informationen aus Ihrer Datei liest und in Fusion Operations importiert.

Es gibt verschiedene Arten von benutzerdefinierten Konvertierungen, die eingerichtet werden können. Im Folgenden werden diese erläutert:

Präfix festlegen: Legen Sie ein Präfix für alle Werte fest, die für diese Spalte importiert werden.

Suffix festlegen: Legen Sie ein Suffix für alle Werte fest, die für diese Spalte importiert werden.

Format für Datum und Uhrzeit einstellen: Ermöglicht es Fusion Operations, das Datums- und Uhrzeitformat in Ihren Feldern zu ermitteln (z. B. TT/MM/JJ, MM/TT/JJ oder TT/MM/JJ – HH:MM).

Suchen und ersetzen: Ermöglicht bei jedem Einlesen eines Imports das Ersetzen einer Textzeichenfolge durch eine andere.

Führende Nullen entfernen: Entfernt Nullen von der linken Seite einer beliebigen Zahl, die aus dieser Spalte ausgelesen wird.

Festen Wert einstellen: Ersetzt alle Werte in der ausgewählten Spalte durch die Eingaben, die Sie in dieser Konvertierung vornehmen.

Wenn Sie noch Fragen zum konfigurierbaren Import von Produkten haben, können Sie sich gerne über unsere Live-Chat-Funktion an uns wenden oder direkt Ihren CSM kontaktieren.